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Uramaki Rolls
Uramaki Rolls, el maki que se prepara al revés
Los Uramaki Rolls, tal y como su propio nombre indica, son piezas de sushi al revés. Estas piezas se caracterizan por ser el único que tiene el arroz por fuera, en vez de la clásica alga nori, que en este caso se queda en el interior de la pieza. Esta forma de elaborarlo permite añadir otros ingredientes al exterior del Uramaki Roll, como huevas, semillas de sésamo, láminas de pescado o alguna salsa. Eso hace al uramaki más voluminoso y también con más opciones de relleno.
El Uramaki Roll es un gran ejemplo de comida fusión. Al contrario que otras piezas de sushi, el nacimiento de esta variante se dio en Norteamérica por los japoneses residentes en California. El éxito del California Uramaki en Estados Unidos pronto se extendió con mucha rapidez al resto del mundo. Sea por su originalidad, tamaño o por las mil variedades que admite en su relleno, este modelo de “sushi al revés” es lo más de los restaurantes japoneses occidentales.
¿Qué es el uramaki?
El Uramaki Roll es también conocido como California roll. Este nombre hace referencia a su origen norteamericano. El Uramaki es un roll rebelde, ya que sigue una norma diferente en su elaboración: de adentro hacia afuera, es decir. La cobertura exterior está conformada por arroz y el alga nori se encuentra en su interior. A diferencia del resto de piezas de sushi, en los Uramaki Rolls el arroz envuelve el resto de los ingredientes. Esta es una de las razones por las cuales el uramaki o california roll es considerado un roll de sushi invertido.
¿Cuándo y dónde fue creado?
El Uramaki Roll se hizo popular en California, Estados Unidos, pero pronto conquistó el estómago del resto de países occidentales. La idea de utilizar el arroz como envoltura nació porque muchas personas no toleraban la textura del alga nori. El uramaki california escondía la textura tan particular del alga que resultaba tan desagradable en el paladar de muchas personas.
Es indiscutible que su presentación es una de las más vistosas que podemos encontrar en la actualidad. Lo más habitual es que el uramaki aproveche la consistencia de la cobertura de arroz para añadir un agregado de semillas de sésamo o huevas de pez como el tobiko. Uno de los mejores ingredientes para el uramaki o el california roll es el famoso aguacate, es la combinación o agregado perfecto.
Los mejores California rolls de Barcelona
La chef de MonsterSushi ha aprendido en las mejores cocinas y escuelas californianas de sushi, una influencia que se puede apreciar en nuestra Uramaki carta: el Nikkei, uramaki de langostino y aguacate; el Negrito, uramaki con tobiko, salmón y aguacate; el Rainbow, sashimi uramaki con cangrejo, pepino, philadelphia y aguacate; el Tiger, uramaki tempura de langostino con aguacate y tomate; o el california uramaki más internacional, el Sake Uramaki, de salmón, aguacate y philadelphia.
Los Tempura Rolls
Los Tempura Rolls son uno de los tipos de sushi más exquisitos. Su origen se remonta al siglo XVI en un intercambio comercial entre Portugal y Japón. Tras de sí los portugueses dejaron una huella indeleble en la isla conocida hoy como tempura. Los chefs japoneses heredaron el plato de los portugueses y lo mejoraron.
La tempura es el rebozado japonés por excelencia, que comenzó siendo comida callejera y posteriormente se ha elevado hasta la alta cocina. El sushi tempurizado se ha convertido en el protagonista de muchos restaurantes de comida japonesa. Tradicionalmente, los makis eran piezas de sushi rellenas de pescados, vegetales y otros ingredientes, envueltas en arroz y alga nori. Ahora, el roll relleno se reboza y se fríe hasta transformarlo en un tempuramaki crujiente.
Qué es la tempura
La tempura es una técnica culinaria de rebozado, que se prepara tradicionalmente con harina, huevo y agua helada. No es fácil hacerlo bien, pero cuando se hace bien permite obtener un rebozado ligero y crujiente. El truco es conseguir que los ingredientes de la masa estén muy fríos y el aceite muy caliente. También es muy importante freír los alimentos en tandas pequeñas, para que el aceite no pierda temperatura.
La idea principal es conseguir un interior exterior crujiente manteniendo la frescura y suavidad del interior. Para ello, en primer lugar hacemos un roll maki (con alga por fuera y arroz por dentro), solo que mucho más elaborado y luego lo freímos, consiguiendo así el sushi en tempura. Este tipo de tempura roll resulta una mezcla de contrastes irresistible, con ingredientes jugosos, frescos, crujientes y sabrosos ¡toda una combinación!
Atrévete con el sushi en tempura
La combinación de ingredientes y el toque del tempurizado hacen de estos rolls una opción que gusta a todos. Desde que los tempura rolls entraron en la carta de Monster Sushi, se han convertido en los favoritos. ¿Te atreves a pedirlos?
MoMA
Delicioso maki relleno de salmón, aguacate y philadelphia todo tempurizado. Un clásico california con el toque especial del sushi en tempura. Fresco en su interior por el aguacate y la philadelphia, y el contraste exterior de la tempura y el calor de la cocina.
Rock & Roll
Un clásico con doble tempura. Esta pieza de sushi en tempura alberga un interior crujiente con langostino rebozado, combinado con aguacate, tomate, pepino y una salsa especial.
Redondo Beach
No se trata de la ciudad estadounidense de Los Ángeles, sino de uno de nuestros exitosos sushi tempurizado. La tempura exterior, combinada con un interior de salmón y philadelphia, y el toque final, un espectacular topping de tartar de salmón.
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