Hay 22 productos.
Uramaki Rolls
Uramaki Rolls, el maki que se prepara al revés
Los Uramaki Rolls, tal y como su propio nombre indica, son piezas de sushi al revés. Estas piezas se caracterizan por ser el único que tiene el arroz por fuera, en vez de la clásica alga nori, que en este caso se queda en el interior de la pieza. Esta forma de elaborarlo permite añadir otros ingredientes al exterior del Uramaki Roll, como huevas, semillas de sésamo, láminas de pescado o alguna salsa. Eso hace al uramaki más voluminoso y también con más opciones de relleno.
El Uramaki Roll es un gran ejemplo de comida fusión. Al contrario que otras piezas de sushi, el nacimiento de esta variante se dio en Norteamérica por los japoneses residentes en California. El éxito del California Uramaki en Estados Unidos pronto se extendió con mucha rapidez al resto del mundo. Sea por su originalidad, tamaño o por las mil variedades que admite en su relleno, este modelo de “sushi al revés” es lo más de los restaurantes japoneses occidentales.
¿Qué es el uramaki?
El Uramaki Roll es también conocido como California roll. Este nombre hace referencia a su origen norteamericano. El Uramaki es un roll rebelde, ya que sigue una norma diferente en su elaboración: de adentro hacia afuera, es decir. La cobertura exterior está conformada por arroz y el alga nori se encuentra en su interior. A diferencia del resto de piezas de sushi, en los Uramaki Rolls el arroz envuelve el resto de los ingredientes. Esta es una de las razones por las cuales el uramaki o california roll es considerado un roll de sushi invertido.
¿Cuándo y dónde fue creado?
El Uramaki Roll se hizo popular en California, Estados Unidos, pero pronto conquistó el estómago del resto de países occidentales. La idea de utilizar el arroz como envoltura nació porque muchas personas no toleraban la textura del alga nori. El uramaki california escondía la textura tan particular del alga que resultaba tan desagradable en el paladar de muchas personas.
Es indiscutible que su presentación es una de las más vistosas que podemos encontrar en la actualidad. Lo más habitual es que el uramaki aproveche la consistencia de la cobertura de arroz para añadir un agregado de semillas de sésamo o huevas de pez como el tobiko. Uno de los mejores ingredientes para el uramaki o el california roll es el famoso aguacate, es la combinación o agregado perfecto.
Los mejores California rolls de Barcelona
La chef de MonsterSushi ha aprendido en las mejores cocinas y escuelas californianas de sushi, una influencia que se puede apreciar en nuestra Uramaki carta: el Nikkei, uramaki de langostino y aguacate; el Negrito, uramaki con tobiko, salmón y aguacate; el Rainbow, sashimi uramaki con cangrejo, pepino, philadelphia y aguacate; el Tiger, uramaki tempura de langostino con aguacate y tomate; o el california uramaki más internacional, el Sake Uramaki, de salmón, aguacate y philadelphia.