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sashimi nigiri maki

Nigiris, uno de los tipos de sushi más populares

Los Nigiris son de los tipos de sushi más populares. Más simples de elaborar que otras piezas, pero sin duda el favorito de muchos amantes de la gastronomía y cocina japonesa. Junto con el maki, es el más consumido en todo el mundo. Su sencillez a nivel visual, alberga una compleja preparación. Cada ingrediente lleva un cuidado especial y cada paso debe ser muy meticuloso.

El nigiri es un sushi compuesto por una bola de arroz que se moldea con la mano sobre la que se sirve un trozo de pescado crudo finamente fileteado u otros ingredientes como pulpo cocido, anguila o tortilla. A diferencia de otros tipos de sushi como el maki o el temaki, el nigiri no va envuelto en alga nori.

De entre los nigiris, el favorito es el de salmón, seguido del de atún. Para disfrutar de una buena degustación de sushi, tienes que saber que es el nigiri y cómo comerlo para disfrutarlo con todos sus matices.

Distinguir los mejores nigiris

Distinguir cuando los nigiris son buena o mala calidad es muy fácil. Por eso te recomendamos fijarte en ciertos puntos que garantizarán el éxito de tu próximo pedido de sushi a domicilio: En Monster Sushi usamos los mejores ingredientes y materias primas, siempre del día; preparamos los platos al momento, siguiendo siempre los protocolos de seguridad e higiene requeridos; nuestros chefs cuidan cada plato y sus matices al máximo para ofrecer siempre lo mejor posible.

Echa un vistazo a nuestra carta de Monster Sushi y descubre todas nuestras elaboraciones: Nigiri con salmón, atún, dorada, langostino o anguila. Cada pieza de sushi Nigiri se compone por una porción de arroz moldeada en forma de óvalo, (también puede hacerse en forma rectangular) y esta pieza está cubierta en la parte de arriba por una loncha o lámina de pescado.

Normalmente los Nigiris no llevan alga nori, pero a veces pueden llevar una pequeña tira o cinta decorativa de alga para unir el arroz y el pescado, como cuando envuelves un pequeño regalo y quieres decorarlo con una bonita cinta, en este caso puede servir para además mantener unidos el arroz y el pescado. Un broche con el que nos gusta presentar nuestra elaboración con anguila. Este tipo de Nigiri se denomina Nigiri Gunkan.

Los mejores acompañantes del nigiri

Todas nuestras piezas van acompañadas de wasabi y jengibre. El jengibre sirve para eliminar el sabor que deja en la boca la última pieza que hayas probado. De esta manera puedes continuar saboreando los siguientes nigiris en todo su esplendor. El jengibre sirve para resetear el regusto que se nos queda en la boca y recibir un nuevo bocado.

El wasabi, por otro lado, debe untarse en la pieza superior. Según los mejores chefs japoneses, el wasabi se debe degustar junto al pescado, al igual que la salsa de soja. ¿Sabes qué es lo único que falta? Que disfrutes de nuestras piezas como los buenos chefs recomiendan, ¡incluso dicen que comerlo con la mano es mucho mejor!

El maki inicia a los #sushilovers

El Maki marca los inicios de todos los #sushilovers. Una pieza que es capaz de enamorar a cualquiera en tan solo segundos, convirtiéndose para siempre jamás en un enamorado del sushi. Una vez que llegas a ese momento, no hay vuelta atrás. ¿Por qué ocurre esto? Normalmente los Makis son piezas más simples, de sabor suave, fáciles de atrapar con los palillos y no se deshacen al mojarlas en la salsa de soja, convirtiéndolos así en un plato común, fácil de comer en un solo bocado e imprescindible cada vez que se nos antoja comer sushi.

En japonés la palabra “maki” significa rollo o enrollado, y “sushi” significa arroz. Nuestros sushichefs crean un cilindro de arroz alrededor de la tira de pescado o verdura escogidos, y la recubren con alga seca (nori). Este paso se debe hacer despacio y con cuidado para que se adhiera perfectamente a nuestro rollo de arroz sushi. Después de haberlo enrollado bien apretado, se suele cortar en 8 porciones, lo que hace que tenga un cierto tipo de grosor. Están pensados para comerlos de un solo bocado. Listos para comer, ¡bon appétit!.

Descubre todos nuestros makis

En nuestra carta ofrecemos varios tipos de maki, para todo tipo de paladares: veganos, vegetarianos y celíacos. Pero sin dejar atrás los tradicionales maki de salmón y maki de atún para los amantes del pescado crudo. Nuestros sushi rolls van acompañados de jengibre y wasabi.

El primero nos sirve para tomarlo entre pieza y pieza, y evitar que se nos mezcle el sabor de una con la otra, disfrutando del sabor de cada makii en todo su esplendor. Y el wasabi nos aporta ese toque picante instantáneo que intensifica el sabor, ¡recuerda que solo hay que untar una pizca!

En tu restaurante Monster Sushi favorito encontrarás los makis más deliciosos, con opciones para todos, desde pescado crudo hasta vegetales. Tienes que probar los clásicos Salmón Maki y Atún Maki, por separado o juntos en un Maki Mix de Salmón y Atún. Pero, si no te gusta el pescado crudo o prefieres una opción veggie, tenemos opciones para ti. Otro de nuestros makis más deseados es el Aguacate Maki. Los makis de aguacate pertenecen a la antigua tradición gastronómica del Japón. Por último, otra opción vegetariana, el pepino maki. Esta variedad vegetariana es resultado del uso de los cocineros de una mayor libertad y creatividad para experimentar con sabores nuevos.

Los makis, como más te gusten

El maki se puede comer con palillos o con la mano. Si prefieres degustarlo con la mano, toca solo la parte recubierta con el alga. Para disfrutar de todo su sabor, moja ligeramente en la salsa de soja.

Nuestros makis son la opción más pequeña, perfecta para llevártelo a la boca de un solo bocado. Se trata nada más y nada menos que de hosomakis, el maki más pequeño. Son piezas iguales a los Makis, pero más pequeños, estrechos y con solo un ingrediente, sin contar con el arroz y el alga. En japonés “hosoi” es estrecho o delgado. ¿Te apetece probarlos en nuestro Restaurante Japonés o desde tu casa?

Origen del Sashimi

El Sashimi es más que un plato, es un concepto gastronómico en sí mismo. Originario de japón, el término proviene de la época de los samuráis, durante la que el término “kiru” (corte) solo podía ser empleado por estos guerreros. Al no poder emplearse esta palabra, se empezó a usar el término “sashimi”, que significaba cuerpo atravesado o traspasado.

Tiempo después el significado de la palabra sashimi fue evolucionando, y se comenzó a entender como una costumbre japonesa de filetear el pescado. Junto al corte se presentaban la cola y las aletas para poder identificar qué pescado era.

El Sashimi en la actualidad

Desde sus orígenes la palabra estuvo íntimamente ligada al corte de del pescado, ahora se considera un estilo gastronómico en sí mismo. El chef que prepare estas piezas de sushi debe conocer el producto a la perfección y tener un dominio experimentado de los palillos, los cuchillos y los cortes.

Actualmente, el sashimi es una forma de preparar el pescado. La forma correcta de prepararlo consiste en cortarlo con un grosor concreto, no tan fino como el carpaccio ni tan grueso como un chuletón de wagyu. El tipo de pescado o marisco que se va a servir depende de la decisión del chef y del resultado que se quiera obtener, según un corte u otro.

El Sashimi servido será de una variedad u otra, hay varios nombres según los tipos de cortes y si se les realiza a un filete de carne o de pescado: sogizukuri, usuzukuri, hirazukuri, itozukuri y kaku giri (cortes más o menos delicados, con diferentes técnicas, complicadas y precisas como un reloj).

Atún, salmón y dorada, las variedades Monster Sushi de Sashimi

El sashimi no es sushi. Como buenos expertos en la materia que son nuestros sushi chefs, no podemos olvidar que el sashimi no se trata de una pieza de sushi. El sushi es una manera determinada de servir el arroz cocido junto al pescado crudo y algunos vegetales. Se trata de otro tipo de plato, sin arroz de sushi, que puede ir o no acompañado de decoración en el emplatado, pero que se come solo.

En nuestro restaurante Monster Sushi contamos con Sashimi de salmón, atún y dorada ¡a cual más irresistible! Y por supuesto, acompañados siempre de los imprescindibles jengibre y wasabi. Para que puedas degustar estas piezas de pescado y sentir en cada papila gustativa los sabores únicos de cada corte. ¿A qué esperas para venir a un Restaurante Monster Sushi y probar nuestro sashimi? También puedes pedir en Monster Sushi Delivery o Take Away y ¡probar todos nuestros sashimis!