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Snacks y Ensaladas

Los entrantes o snacks japoneses por excelencia

En la gastronomía japonesa existen algunos platos o ingredientes que destacan por encima del resto. El sushi es el plato principal de todos los pedidos que recibimos en Monster Sushi y el yakisoba el mejor acompañante caliente para completar la comida. Pero no podemos olvidar los entrantes o snacks japoneses perfectos para completar tu menú japonés.

Existen dos entrantes que destacan sobre los demás: el edamame y las gyozas. El edamame es el picoteo saludable de los restaurantes japoneses. Seguramente, los incondicionales de la cocina asiática ya sabrán que el edamame es uno de los principales protagonistas de la carta de entrantes de cualquier menú asiático que se precie. Estas vainas de soja hervidas son deliciosas y tienen múltiples propiedades y beneficios saludables.

Sin embargo, las gyozas son, sin lugar a dudas, el mejor entrante japonés. La gyoza se ha convertido en el entrante japonés favorito. La manera más sencilla de definir esta especialidad asiática es decir que son una especie de empanadillas hervidas y pasadas posteriormente por la sartén para darle un toque crujiente. Las gyozas Monster Sushi van rellenas de pollo y verduras salteadas.

La sopa miso

La sopa miso es una sopa japonesa preparada a base de un caldo dashi y pasta de miso, que le da nombre. Esta sopa es un acompañamiento básico de la gastronomía japonesa que se sirve tanto en desayunos, almuerzos y cenas. El miso, palabra que significa literalmente “fuente de sabor“, es una pasta que se obtiene a partir de soja fermentada con sal marina.

La sopa de miso se compone de dos ingredientes esenciales: dashi, que es la base de la sopa y miso (pasta aromatizada de soja) que es disuelto en el dashi. Se suelen usar dos tipos distintos de miso, el shiro-miso (suave) o el aka-miso (fuerte y salado).

El Tataki

Una de las virtudes de la gastronomía japonesa es su variedad de técnicas culinarias, que tienen como base el respeto al producto. El tataki es una técnica de cocina. Consiste en pasar una pieza entera de pescado o carne por la sartén durante muy poco tiempo y con el fuego muy vivo.

Tataki, sushi y sashimi son quizá las tres elaboraciones más conocidas de la gastronomía nipona. La diferencia es que el tataki se cocina, aunque por dentro se mantenga crudo. En Monster Sushi podrás saborear nuestros exquisitos tataki de atún y salmón.

Snacks de pollo en Monster Sushi

Si eres más de carne que de pescado, también tenemos dos entrantes especiales para ti. Nuestras Sticky Chicken Wings y las Tori Katsu. Las alitas de pollo se cocinan y se fríen, luego se hornean en una salsa picante de salsa de soja, agua, azúcar, vinagre, ajo en polvo y sal. ¡Alitas de pollo deliciosas y pegajosas!

Por otro lado, las Tori Katsu son tiritas de pollo rebozado crujientes. Este es un plato japonés muy popular en Hawai. Consiste en elaborar el pollo frito rebozado en panko. El Panko es el pan rallado japonés que tiene la particularidad de quedar muy crujiente. Lo más habitual es acompañar estas tiras de pollo crujientes de salsa tonkatsu o katsu. La salsa tonkatsu es un condimento dulce, salado y picante.

Selección de ensaladas

Disfrutar de la comida japonesa forma parte de una relación sana con los alimentos. La gastronomía nipona se caracteriza por su calidadfrescura y su alto contenido en vitaminas y minerales. Lejos de quedarse confinada en su país de origen, la comida japonesa cada vez triunfa más en todo el mundo. Aunque el tradicional sushi destaca por encima de todo.

Sin embargo, hay platos menos conocidos que también forman parte de la cocina japonesa, como el edamame, brotes de soja ligeros que se sirven hervidos como entrante. Algo parecido ocurre con las ensaladas. Estos platos también forman parte de la carta de los restaurantes de sushi y constituyen opciones más saludables.

Descubre la ensalada de algas más famosa en Monster Sushi

En la carta de Monster Sushi puedes encontrar varias opciones frescas y saludables para acompañar tu pedido de comida japonesa. La comida más tradicional se denomina kaiseki, que nace de la tradicional ceremonia del té y en la que la elegante presentación de cada plato es crucial. En ella se establece un orden de, por lo general, 8 a 10 platos: Aperitivos, sopa ligera, sashimi o lonchas de pescado crudo, comida asada, comida al vapor, comida hervida, ensalada, encurtido, arroz y, por último, el té.

Las ensaladas ocupan el octavo plato de un kaisekilas de algas son las más comunes en Japón. Estos alimentos son ricos en fibra, calcio, hierro y múltiples vitaminas, y están libres de grasa. Además, depuran el cuerpo en profundidad, eliminan toxinas de forma fácil y previenen el envejecimiento prematuro, al ser grandes antioxidantes.

Te recomendamos probar nuestra wakame salad, toda una ¡explosión de color, sabor y textura! En Japón, describen su sabor con la palabra umami, que significa delicioso sabor. Esta ensalada de algas es una excelente fuente de hidratación por su propiedad antioxidante.

La ensalada más fresca de Monster Sushi

Las ensaladas son un mundo de posibilidades para combinar con frutas. Admiten todo tipo de ingredientes. Entre ellos, cómo no, las frutas: una opción ideal para meterle un chute extra de vitaminas y sabor.

La ensalada de mango nos encanta. No solo por sus ingredientes frescos y saludables sino porque es tan completa que con ella en un día de calor, en los que normalmente tenemos menos hambre, casi sería un plato único. Compuesta por una cama verde, mango y pollo salteado, acompañada de tomate cherry, germinado de soja y sésamos, y aderezada con miel y mostaza.

Esta ensalada de mango y pollo es una de esas opciones estupendas para disfrutar en cualquier lugar. La frescura del mango con el punto salado del pollo y la suavidad del aderezo de miel y mostaza hacen de este plato algo sensacional.

Ensalada de aguacate

En un restaurante japonés parece de lo más normal encontrar aguacate en piezas de sushi o ensaladas. Pero esto no siempre fue así. El uso de aguacate en la gastronomía japonesa es relativamente reciente; sobre todo si lo comparamos con su extensa historia. Hoy en día, con una cocina japonesa adaptada a los paladares occidentales, es muy habitual encontrar aguacate en las elaboraciones.

Si eres un enamorado de esta fruta, no debes irte de Monster Sushi sin probar nuestra japanese salad. Una ensalada de aguacate, verdes, tomates cherry, germinados de soja, setas shiitake, algas, tofu, sésamo y aderezo japonés.

Las setas con aguacate son una combinación de sabores, texturas y sabor impresionantes. Vamos a mezclar ingredientes naturales para traer a la mesa un primer plato o entrante que se convertirá en un básico. La mezcla de estos ingredientes con nombre propio dará lugar a un plato saludable y delicioso. Toma nota y añádela a tu pedido.