El Shari o arroz para sushi 馃崥馃崳

Como seguramente ya sabr谩s, el sushi tiene dos ingredientes b谩sicos: el pescado y el arroz. Normalmente, cuando alguien quiere medir la calidad de un plato de sushi suele centrarse en el pescado. Es cierto que un pescado de calidad es fundamental para que el sabor y la apariencia del sushi sean los mejores. Pero el arroz, ese ingrediente que en muchas ocasiones es pasado por alto, es la base de una buena pieza de sushi. As铆 que hoy vamos a hablar de la importancia del shari o arroz para sushi, para que como buen #sushilover sepas apreciar un este plato en todas sus dimensiones.

驴Qu茅 variedad de arroz es la adecuada?

No vale utilizar cualquier tipo de arroz a la hora de preparar sushi. Debe ser de grano corto y redondo. En Monster Sushi utilizamos arroz de la variedad jap贸nica, que se caracteriza por c贸mo mantiene su forma mientras se cuece al vapor y por absorber la preparaci贸n con la que se adereza.

驴C贸mo preparamos nuestro arroz para sushi? 馃崳

El proceso que hay tras la preparaci贸n del arroz para sushi no es tan sencillo como sencillamente hervirlo. No consiste solamente en聽 cocer el arroz y a帽adir un poco de vinagre. Detr谩s de un arroz para sushi de buena calidad y bien preparado hay mucho m谩s trabajo. A continuaci贸n te contamos c贸mo preparan los sushichefs 馃懇鈥嶐煃 de Monster Sushi nuestro shari.

arroz sushi

  1. Lavar el arroz con agua fr铆a 馃崥 No se trata de dejarlo en remojo, sino de enjuagarlo para eliminar el almid贸n. Los granos de arroz deben sumergirse en agua y ser lavados con delicadeza, frot谩ndolos unos contra otros. Cuando el agua va tomando un color blanco, se desecha y se vuelve a sumergir el arroz en agua limpia. Este proceso se repite las veces que sea necesario, hasta que el agua sale completamente limpia.聽
  2. Cocer el arroz 馃嵅 Una vez se ha eliminado el almid贸n, se cubre por completo el arroz con agua limpia y se hierve. Solemos introducir alga kombu en el agua en la que cocemos el arroz para potenciar su sabor.聽
  3. Aderezar el arroz 馃嵍Cuando a煤n est谩 caliente, para que los granos no se peguen, a帽adimos el sushi-zu. Este preparado es una mezcla de vinagre, az煤car y sal. Cada chef tiene su propia receta en la que los ingredientes se mezclan en distintas proporciones, para obtener un sabor caracter铆stico. Con este proceso no solo se consigue el conocido sabor del sushi, sino tambi茅n su preservaci贸n. Gracias al pH bajo, menor que 4,6, nos aseguramos de que el arroz no fermenta. Para alcanzar la temperatura ideal para servirlo, utilizamos una paleta para removerlo y disipar el calor. Una vez alcanzados los 36 grados, sabemos que est谩 listo para ser servido.

Puedes probar a preparar este plato en casa, pero si quieres disfrutar de un buen sushi en casa, en la oficina o donde sea que est茅s y te encuentras en Barcelona, est谩s de suerte. Nuestro Monster Sushi Delivery te acerca la cocina japonesa all谩 donde est茅s.

 

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