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Sashimi 

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    Salmón Sashimi

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El Sashimi más que un plato en sí, es todo un concepto gastronómico característico y originario de Japón. Esta palabra proviene de la época de los samuráis, durante la que el término kiru “corte” solo podía ser empleado por estos guerreros, así que se empezó a usar la palabra sashimi de manera más común y significaba “cuerpo atravesado o traspasado”. Se cree que poco después, a Sashimi se le comenzó a atribuir otro significado y era el de la costumbre japonesa de poner junto al pescado fileteado la cola y las aletas del pescado clavadas para poder identificar qué pescado era.

Pero ¿qué es en la actualidad el Sashimi?, vemos que desde su origen esta palabra está íntimamente ligada a la palabra corte y ahora es un estilo gastronómico en sí, en el que el chef debe conocer el producto a la perfección (normalmente pescado o marisco) y tener un dominio experimentado en el uso de los palillos, los cuchillos y los cortes, ya que el Sashimi es una forma de preparar el pescado. Y consiste en servirlo crudo, cortado con un grosor concreto, no tan fino como las lonchas de carpaccio ni tan gruesos como un chuletón de wagyu. Dependerá de la decisión del chef, del tipo de pescado o de marisco que se vaya a servir y del resultado que se quiera obtener, según un corte u otro, el Sashimi servido será de una variedad u otra, hay varios nombres según los tipos de cortes y si se les realiza a un filete de carne o de pescado: sogizukuri, usuzukuri, hirazukuri, itozukuri y kaku giri (cortes más o menos delicados, con diferentes técnicas, complicadas y precisas como un reloj).

Y por supuesto #sushilovers, ¡no debemos olvidar que este plato NO es de sushi!, ya que como buenos expertos en la materia que somos, ya sabemos de sobra que el sushi es una manera determinada de servir el arroz cocido junto con pescado crudo y/o vegetales. En este caso, el Sashimi es otro tipo de plato (sin arroz de sushi) que puede ir solo o acompañado de decoración en el emplatado. En nuestro restaurante Monster Sushi contamos con Sashimi de salmón, atún y dorada ¡a cual más irresistible!. Y por supuesto, acompañados siempre de los imprescindibles jengibre y wasabi.

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