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Nigiri
Nigiris, uno de los tipos de sushi más populares
Los Nigiris son de los tipos de sushi más populares. Más simples de elaborar que otras piezas, pero sin duda el favorito de muchos amantes de la gastronomía y cocina japonesa. Junto con el maki, es el más consumido en todo el mundo. Su sencillez a nivel visual, alberga una compleja preparación. Cada ingrediente lleva un cuidado especial y cada paso debe ser muy meticuloso.
El nigiri es un sushi compuesto por una bola de arroz que se moldea con la mano sobre la que se sirve un trozo de pescado crudo finamente fileteado u otros ingredientes como pulpo cocido, anguila o tortilla. A diferencia de otros tipos de sushi como el maki o el temaki, el nigiri no va envuelto en alga nori.
De entre los nigiris, el favorito es el de salmón, seguido del de atún. Para disfrutar de una buena degustación de sushi, tienes que saber que es el nigiri y cómo comerlo para disfrutarlo con todos sus matices.
Distinguir los mejores nigiris
Distinguir cuando los nigiris son buena o mala calidad es muy fácil. Por eso te recomendamos fijarte en ciertos puntos que garantizarán el éxito de tu próximo pedido de sushi a domicilio: En Monster Sushi usamos los mejores ingredientes y materias primas, siempre del día; preparamos los platos al momento, siguiendo siempre los protocolos de seguridad e higiene requeridos; nuestros chefs cuidan cada plato y sus matices al máximo para ofrecer siempre lo mejor posible.
Echa un vistazo a nuestra carta de Monster Sushi y descubre todas nuestras elaboraciones: Nigiri con salmón, atún, dorada, langostino o anguila. Cada pieza de sushi Nigiri se compone por una porción de arroz moldeada en forma de óvalo, (también puede hacerse en forma rectangular) y esta pieza está cubierta en la parte de arriba por una loncha o lámina de pescado.
Normalmente los Nigiris no llevan alga nori, pero a veces pueden llevar una pequeña tira o cinta decorativa de alga para unir el arroz y el pescado, como cuando envuelves un pequeño regalo y quieres decorarlo con una bonita cinta, en este caso puede servir para además mantener unidos el arroz y el pescado. Un broche con el que nos gusta presentar nuestra elaboración con anguila. Este tipo de Nigiri se denomina Nigiri Gunkan.
Los mejores acompañantes del nigiri
Todas nuestras piezas van acompañadas de wasabi y jengibre. El jengibre sirve para eliminar el sabor que deja en la boca la última pieza que hayas probado. De esta manera puedes continuar saboreando los siguientes nigiris en todo su esplendor. El jengibre sirve para resetear el regusto que se nos queda en la boca y recibir un nuevo bocado.
El wasabi, por otro lado, debe untarse en la pieza superior. Según los mejores chefs japoneses, el wasabi se debe degustar junto al pescado, al igual que la salsa de soja. ¿Sabes qué es lo único que falta? Que disfrutes de nuestras piezas como los buenos chefs recomiendan, ¡incluso dicen que comerlo con la mano es mucho mejor!